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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Disossare l’anatra. Per questa ricetta abbiamo estratto le ossa dal buco dalla parte della testa e della coda senza aprire il petto.

In un piatto fondo aggiungere il panino e il latte.

In un recipiente aggiungere la cipolla, l’aglio, le salamelle senza pelle, l’uovo, il formaggio grattugiato, il pan grattato, la buccia di arancia grattugiata e il panino ben strizzato.
Amalgamate bene fino a formare un impasto morbido e aggiustate di sale.

Riempite l’anatra con il composto in tutte le sue parti, cucite le estremità con ago e filo.

Ponete l’anatra in una teglia dove avrete messo almeno 6 fettine di arancia spesse 1 cm circa sul fondo, ponete sopra il burro a fettine e copritela con le restanti fette d’arancia. Infornate a 180°C per 1 ora circa.

Aggiungete il succo di mezza arancia e portare il forno a 220°C circa per 30 minuti. Bagnate di tanto in tanto con i succhi di cottura. La cottura ideale è quando la belle risulta ben dorata.

Fatela raffreddare, tagliatela a fette spesse di 1 cm circa e ponetele in un piatto da portata. Passate in un colino tutti i succhi di cottura e le fette d’arancia. Usare il sugo filtrato per bagnare le fettine di anatra.

Note: Per un gusto più deciso potete emulsionare il sugo di cottura.