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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Scaldate il latte con mezzo scalogno sbucciato e 3 chiodi di garofano, 1 foglia di alloro, un pizzico di noce moscata, di cannella e di sale.

Fatelo bollire 5-6 minuti, poi spegnete e aggiungete il baccalà. Coprite e lasciatelo cuocere a fuoco spento per 10 minuti, quindi scolatelo e filtrate il latte.

Sciogliete in un’altra casseruola 50 g di burro e amalgamate la farina a fuoco basso. Aggiungete poi il latte filtrato e mescolate per 7-8 minuti, fino a ottenere una besciamella liscia e vellutata.

Sfaldate il baccala con una forchetta. Tenete da parte circa 1/4 della besciamella e mescolate il resto con il baccala. Disponete il composto in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato; completate con la besciamella rimasta, spolverizzate con pangrattato, cospargete con fiocchetti di burro e gratinate in forno a 200° C per 20 minuti. Servite il baccalà tiepido.