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Ricetta Inserita da:
Sito Web: http://mondobimbo.altervista.org/

Per la preparazione di questa Ricetta :

Preparazione:

Setacciate la farina, il cacao amaro in polvere, la cannella e il lievito in una terrina e aggiungete il burro tagliato a tocchetti. Lavorate per bene gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto un composto farinoso.

Rompete l’uovo, tenete da parte l’albume e unite il tuorlo all’impasto, insieme allo zucchero e al latte, quindi amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e compatto. Realizzate con esso una palla, coprite la terrina con della pellicola trasparente e inseritela in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo, stendete l’impasto con un mattarello su una spianatoia infarinata fino a ottenere uno strato spesso circa 4 millimetri. Applicate sull’impasto le formine di Natale, ricavando in tal modo i vostri biscotti.

Rivestite con l’apposita carta una teglia da forno e sistemate al suo interno i biscotti ponendoli a una distanza di almeno 4 centimetri gli uni dagli altri. Inserite la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa 8 minuti, quindi sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.

Preparate ora la ghiaccia per guarnire. Montate a neve l’albume in una ciotola avvalendovi di una frusta elettrica e aggiungete gradualmente lo zucchero a velo, quindi continuate a montare il composto. Unite anche un cucchiaino di succo di limone e mescolate.

A seconda del numero di coloranti che avrete scelto di utilizzare, dividete la ghiaccia in parti uguali e in ciotole differenti. Aggiungete in ciascuna ciotola il gel colorante per alimenti e mescolate per omogeneizzare le preparazioni. Versate le ghiacce colorate in delle sac à poche oppure in dei sacchetti trasparenti per alimenti bucati leggermente in punta.

Decorate secondo i vostri gusti i biscotti di Natale spremendo la ghiaccia colorata sulla loro superficie, dopodiché lasciateli riposare per almeno un’ora prima di servirli, al fine di far addensare la ghiaccia.

Consigli:

Non fate cuocere per più di 10 minuti i biscotti nel forno: è preferibile che li sforniate morbidi, in quanto raffreddandosi si induriscono.

Se non gradite la cannella, potete rimuoverla dalla preparazione sostituendola con dell’altro cacao amaro in polvere. I biscotti di Natale possono costituire un delizioso regalo gastronomico da donare in questa piacevole ricorrenza.