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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Tritate la carota la cipolla e il sedano e soffriggeteli in una casseruola con 2 cucchiai di olio per 2-3 minuti, quindi unite la carne e fatela rosolare uniformemente su tutti i lati per 3-4 minuti. Salate e pepate. Aggiungete 2 bicchieri di vino e lasciatelo evaporare, poi unite un mestolo di brodo vegetale e cuocete la carne per circa 45 minuti a fuoco medio, in modo che il liquido di cottura si asciughi quasi completamente. (Se non avete voglia di fare tutto ciò procedete con la carne già macinata, riducendo i tempi di cottura, aggiungendo anche un pezzetto di salsiccia fresca)

 

Sbollentate le foglie di cavolo in acqua bollente (non salata) per 2 minuti, scolatele e stendetele su un canovaccio pulito . Mettetele da parte.

 

Sbollentate (nella stessa acqua, dove avrete aggiunto il sale necessario e un paio di cucchiai di olio) anche le sfoglie di pasta per un paio di minuti . Scolatele e mettete anche loro stese su un altro canovaccio.

Togliete la carne dalla casseruola, tagliatela a pezzetti (se non avete usato la carne trita) e passatela nel mixer .

 

Preparate la besciamella con il burro, la farina e il latte, cuocendo per 7-8 minuti, regolando di sale e pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungete 3 o 4 cucchiai di besciamella all’impasto di carne, unendo anche 2 cucchiai di grana, e regolate di sale e pepe. Deve risultare un impasto morbido.

 

Mettete il ripieno in una tasca da pasticceria, quindi stendete una striscia di impasto sul lato più corto di ogni sfoglia.

Avvolgete la pasta intorno al ripieno come un cannellone: dovranno essere 10, uno per commensale. Appiattite un po’ le foglie di verza e tagliatele in modo da potervi avvolgere i cannelloni, dopo averli divisi in 2.

 

Imburrate una pirofila e adagiatevi sopra i cannelloni.

 

Copriteli con la besciamella rimasta, condite con grana a piacere, qualche fiocchetto di burro e infornate a 200° per 20 minuti.

Accendete il grill e fate grigliare per ancora 4 o 5 minuti.

 

Servite caldi.