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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Preriscaldare il forno a 180°C.

Posizionare la barbabietola su un grande foglio di carta, poi racchiuderle per formare un pacco. Arrostire per 1 ora o fino a quando la barbabietola è tenera. Raffreddare la barbabietola, poi sbucciatela e tagliate a spicchi.

Per il condimento, frullare olio d’oliva o olio di noci, aceto, miele e senape in una ciotola, condire con sale e pepe e alleggerire con un goccio di acqua.Affettare sottilmente la mela, poi mescolare con l’indivia e rucola. Mettere da parte mentre si cucinano le capesante.

Scaldare una padella asciutta a fuoco medio. Spennellate le capesante con olio e condite con sale marino e pepe nero appena macinato. Ponete le capesante nella padella per 30 secondi ogni lato fino a farle caramellare all’esterno ma che sia ancora opaca al centro.

Dividete l’insalata tra i piatti, poi aggiungere le capesante, barbabietole e noci, condire con il residuo del condimento e servire.