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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Aprire le capesante usando un coltello per far forza fra le due valve, quindi staccarle dal guscio, eliminare la parte filamentosa e la parte scura aiutandosi con una forbice.
Lavare bene sotto acqua fresca corrente, con molta attenzione perche’ spesso sono presenti residui di sabbia.
Lavare bene anche il guscio, se è molto sporco utilizzare una paglietta.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d’aglio spellato.
Mescolare in un piatto il pangrattato, il trito di aglio e prezzemolo, una grattugiata di pepe, un pizzico di sale e l’olio.
Disporre le capesante in una teglia da forno e distribuire su ognuna un po’ di ripieno, devono essere ben cosparse.
Unire quindi un filo d’olio e infornare a 200° per 12 minuti circa.
A fine cottura devono essere ben gratinate, ma non eccedere con i tempi perchè se cuociono troppo diventano dure.

Consiglio dello Chef :
Ottima pietanza da servire per le feste.