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Per la preparazione di questa Ricetta :
Pulite i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure, tagliate la parte del gambo e le spine, quindi lavateli sotto l’acqua corrente.
Tagliate i carciofi in spicchi, inseriteli in una ciotola colma di acqua fredda con il succo di 1 limone e lasciateli a bagno per qualche minuto al fine di non farli annerire.
Nel frattempo sbattete in una ciotola le 2 uova con i formaggi grattugiati.
Condite l’emulsione ottenuta con il basilico finemente tritato, con il sale e il pepe a vostra discrezione, quindi amalgamate ancora.
Versate un po’ di farina in un piattino e fate scaldare una quantità abbondante di olio in un tegame antiaderente.
Scolate gli spicchi di carciofi e passateli prima nella farina, poi nell’emulsione di uova e infine immergeteli nell’olio caldo per farli friggere fino a completa doratura.
A frittura completata, scolate i carciofi con una schiumarola e adagiateli su dei fogli di carta assorbente da cucina per farli liberare dell’olio in eccesso.
I vostri carciofi fritti sono quindi pronti: serviteli tiepidi!