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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

In una ciotola deponete il petto di fagiano, massaggiatelo con 4-5 fettine di lime e di limone, unite lo scalogno a fettine e un cucchiaio di olio; sigillate la ciotola con della pellicola e lasciate marinare in frigo per 2 ore.

Mondate i carciofi senza tagliare le punte con le spine, lo farete dopo la cottura. In una casseruola piena d’acqua, aggiungete il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di olio extravergine e una presa di sale grosso.

Fate bollire e poi unite i carciofi e cuoceteli per circa 6-7 minuti. Spegnete e lasciateli raffreddare nel liquido di cottura.

Scolate il fagiano dalla marinata e tagliate la polpa in piccoli dadini. Rosolateli in padella con un velo di olio extravergine e con tutta la marinata, sale, pepe e qualche foglia di maggiorana sulla fiamma viva per circa 4-5 minuti. Spegnete e fate intiepidire la farcia ottenuta.

Sbucciate il pompelmo e l’arancia, pelando a vivo gli spicchi.
Sbattete le uova con un pizzico di sale.

Sgocciolate i carciofi, asciugateli con carta da cucina, tagliate le punte con le spine, eliminate la barbetta interna con uno scavino.

Riempite i carciofi con la farcia di fagiano, passateli nelle uova e poi nel pangrattato, di nuovo nelle uova e per la seconda volta nel pangrattato.
Scuoteteli per eliminare l’eccesso di pangrattato.

Friggete i carciofi in abbondante olio di arachide bollente fino a completa doratura.
Scolateli su carta cucina assorbente, salateli se serve e servite subito con spicchi di agrumi pelati a vivo e qualche fogliolina di maggiorana.