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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Fate scaldare il forno a 200 gradi.
Mondate il cavolo, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Mettetelo a cuocere in una pentola d’acqua bollente finchè è tenero. Sgocciolatelo e aggiungetevi le bacche di ginepro.
Fate fondere 30 g burro in un tegamino, gettatevi la farina e mescolate a fuoco lento per circa due minuti. Togliete dal fuoco e versate progressivamente latte e panna, mescolando.
Rimettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco lento, sempre mescolando, finchè la besciamella si è addensata.
Salate, pepate, unite noce moscata e peperoncino. Ungete una teglia di porcellana con 15 g di burro. Mescolate cavolo e besciamella e versate il tutto nella teglia.
Cospargete la preparazione con formaggio grattugiato mescolato a pangrattato e con il resto del burro a fiocchetti.
Infornate e fate cuocere per quindici minuti. Alzate allora la temperatura del forno a 230 gradi e cuocete ancora per dieci minuti finchè la superficie è ben dorata.