↓ Guarda le Informazioni dello Chef
Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Lavate e asciugate perfettamente le ciliegie
Tagliate con una forbicina il picciolo facendo attenzione a lasciarne un pezzettino attaccato alla ciliegia che deve essere intera e non bucata
In un tegamino fate bollire 4 bicchieri di acqua con lo zucchero per 2 minuti circa
Passate lo sciroppo con un colino e aggiungetevi l’alcool; mescolate il composto affinchè sia omogeneo e ben disciolto
Sistemate le ciliegie nei vasetti, intere, versando il liquore ottenuto e con l’accortezza che non restino bolle d’aria tra le ciliegie
Coprite fino all’orlo e fate in modo che i frutti non siano troppo pressati ma “ben comodi”
Chiudete ermeticamente i vasetti e lasciate macerare per 1 mesetto
Il liquore che ne otterrete, specie se avrete utilizzato le ciliegie amarene, sarà molto simile allo Cherry mentre le ciliegie sotto spirito sono davvero una delizia da utilizzare sui dolci, nei cocktail o come aperitivo e dessert.