↓ Guarda le Informazioni dello Chef
Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Fare la pasta:

Preriscaldare il forno a 200°C. Cuocere le conchiglie di pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata al dente. Scolare bene (provvedere allo svuotamento dei gusci dall’ acqua) e lasciare raffreddare.

Per fare il ripieno:

Schiacciare la ricotta con una forchetta, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe e mescolare bene. Formare il composto in 16 palline, avvolgere ogni pallina in una foglia di basilico e mettere in un guscio di pasta raffreddata.

Preparare la salsa:

Scaldate l’olio in una grande padella, aggiungere l’aglio e soffriggere. Quindi aggiungere i pomodori e il basilico, condite con sale e pepe e cuocete a fuoco lento per 25 minuti.

Versare uno strato di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila e disporre i gusci riempiti in cima. Versare sopra la salsa di pomodoro rimasta, cospargere sopra il parmigiano e la parte superiore con le fette di mozzarella. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno per 35 minuti. Togliere la stagnola e cuocere coperto per cinque minuti. Servire immediatamente.