↓ Guarda le Informazioni dello Chef
Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Mettere a bagno le cozze in una pentola di acqua fredda per 1 ora, cambiando l’acqua due volte. Scolare, scartando quelle con le conchiglie rotte. Grattare bene le cozze e tirare fuori le barbe.

Scaldare l’olio in una grande padella a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, l’aglio e il peperoncino e fate cuocere, mescolando, per 5 minuti.

Aggiungere i pomodori, il prezzemolo e il vino e portare a ebollizione a fuoco medio-alto. Ridurre il fuoco a medio, lasciar sobbollire per 2 minuti, poi aggiungere le cozze e coprire immediatamente con un coperchio. Cuocere le cozze per 2 minuti, scuotendo la padella occasionalmente, poi togliere e mettere da parte quelle aperte. Coprire e cuocere per un altro minuto, quindi rimuovere tutte le cozze e mettere da parte (scartare quelle che non si sono aperte).

Aggiungere il brodo nella padella e tornare lentamente a ebollizione, quindi aggiungere la fregola e cuocere a fuoco lento per 15 minuti finché sono teneri.

Riportare le cozze e l’eventuale succo al brodo e scaldare rapidamente, condire con sale marino e pepe nero appena macinato, se lo si desidera.

Dividete le cozze, fregola e brodo tra 4 ciotole, spargere con un po ‘di prezzemolo in più e servire caldo.