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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Preparate la pasta frolla disponendo in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova, il burro a tocchetti e la vanillina.

Lavorate velocemente la frolla fino a formare una palla con l’impasto.Fate riposare la pasta frolla in frigo ricoperta da una pellicola per mezz’ora.

Nel frattempo preparate la crema che vi servirà per il ripieno della torta.

In una ciotola lavorate a crema la ricotta insieme allo zucchero. Aggiungere l’uovo e il liquore e continuate a lavorarla fino ad ottenere una crema liscia quindi aggiungete le gocce di cioccolato.

Dividete in due pezzi la pasta frolla, stendete un pezzo di pasta frolla su una spianatoia infarinata.

Imburrare uno stampo a cerniera e foderare con lo strato di frolla, bucherellate con uno stuzzicadenti, quindi versare la crema alla ricotta e cioccolato.

Stendete il secondo pezzo di pasta frolla su una spianatoia infarinata, arrotolatelo sul mattarello e svolgetelo delicatamente sul composto.

Ritagliate eccessi e con le dita sigillate i bordi col primo pezzo di pasta frolla. Bucherellate con uno stuzzicadenti.

Infornate la crostata di ricotta a 180 gradi e cuocere per 40 minuti.

Lasciar intiepidire prima di disporre su un piatto da portata e servire.