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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Mettete in un mixer la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo a pezzetti.

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto grossolano.

Aggiungete lo zucchero e la scorza di limone per aromatizzare. Quindi versate i tuorli e amalgamate velocemente fino ad ottenere un impasto compatto.

Formate con l’impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz’ora.

 

Prendete una stampo da crostata del diametro di 25 cm spennellate il fondo con il burro e poi infarinatelo.

Riprendete il panetto di pasta frolla e mettetelo su un ripiano freddo e infarinato. Stendete 2/3 della frolla sfoglia spessore di circa 3-4mm . Posizionatela sulla tortiera .

Eliminate poi l’impasto in eccesso ritagliando accuratamente i bordi, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e poi versatevi le confetture formando una bandiera tricolore, livellate con un cucchiaio.

Create delle strisce con un tagliapasta seghettato o anche con un coltello e adagiatele sulla confettura precedentemente spalmata.

 

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Quando la crostata risulterà dorata sfornatela e lasciatela raffreddare nella teglia. Appena raffreddata toglietela dallo stampo e traferitela su un piatto da portata.