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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

In un mixer aggiungete la farina con lo zucchero, il burro a pezzi, un pizzico di sale, i tuorli e 2-3 cucchiai di acqua ghiacciata.

Avviate il mixer brevemente e formate un panetto con l’impasto. Avvolgetelo con la pellicola e mettetelo in frigo per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta in una sfoglia sottile e foderate 4 stampini da crostata di circa 10-12 cm di diametro, imburrati in precedenza.

Appoggiate su ciascun guscio di pasta, un foglietto di carta forno sul quale poggerete dei legumi secchi (fagioli) e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti circa poi eliminate foglio e legumi e continuate a cuocere per 5 minuti.
Lasciate raffreddare le crostatine.

Nel frattempo con un pelapatate prelevate delle scorze dal limone e aggiungetele al latte che avrete portato ad ebollizione. Poi spegnete.

Montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, incorporate l’amido di mais e mescolate bene. Diluite il composto con il latte caldo e filtrato e portate il tutto ad ebollizione a fiamma bassa, mescolando sempre per circa 10 minuti e fino a quando la crema si addenserà.

Spegnete e lasciate intiepidire leggermente, unite il cioccolato spezzettato e mescolate.

Versate la crema nelle crostatine e lasciate raffreddare. Servite decorando con chicchi di ribes, gocce di cioccolato, scorzette di limone e zucchero a velo.