Questo regime alimentare conta circa 1400 calorie giornaliere e si basa sull’introduzione di sostanze utili all’organismo  aiutando a perdere peso.
Aumentare il consumo di alimenti ricchi di fibre è consigliabile a tutti, non soltanto per chi segue una dieta ipocalorica, ma per mantenersi in buona salute.
Infatti incrementare il consumo di fibre ha effetti benefici sull’organismo: aiutano a mantenere efficiente l’apparato digerente, prolungano il senso di sazietà e riducono il picco glicemico.
Infine permettono all’organismo di eliminare con regolarità le scorie e disintossicarsi, riducendo le fermentazioni e il gonfiore addominale e di conseguenza è più facile avere n ventre più piatto.

Nota:Le fibre limitano l’assimilazione di zuccheri e dei grassi in eccesso.

Lunedì

Colazione
1 yougurt magro
40g di muesli
40g di prugne secche snocciolate

Pranzo
1 porz. di pasta con fave
100g di broccoletti a vapore con 10ml di olio di oliva

Cena
100g di passato di lenticchie con 20g di riso e 10g di grana
100g di nasello a vapore
100g di finocchi a vapore e 10ml do olio di oliva
40g di pane integrale

Spuntini
mattina: 40g di datteri secchi

pomeriggio: 1 mela

Martedì

Colazione
150ml di latte scremato
40g di pane integrale e 20g di miele
1 mela

Pranzo
80g di farro e 10 g di grana e 10 ml di olio di oliva
100g di insalata di radicchio rosso e 10 ml di olio di oliva

Cena
1 porz di vellutata di carote
120g di fesa di tacchino e 100g di zucchine ai ferri con 10ml di olio di oliva
30g di pane integrale

Spuntini
mattina: 2 kiwi

pomeriggio: 1 banana

Mercoledì

Colazione
150ml di latte scremato
40g di fiocchi d’avena
1 banana

Pranzo
1 porz. di insalata con uova e verdure
100g di barba dei frati lessata con 10ml di olio di oliva
40g di pane integrale

Cena
100g di passato di verdure con 40g di pasta e 10g di grana
100g di ricotta
150g di pomodori con 10ml di olio di oliva
40g di pane integrale

Spuntini
mattina: 2 kiwi

pomeriggio: 1 yogurt magro

Giovedì

Colazione
1 yougurt magro
10g di muesli
40g di pane integrale con 30g di confettura a piacere

Pranzo
80g di pasta integrale con 20g di fagioli e 10ml di olio di oliva
100g di insalata pasqualina con 10 ml di olio di oliva

Cena
100g di minestrone
1 porz. di salmone con cipollotti
50g di pane integrale

Spuntini
mattina: 50g di prugne secche snocciolate

pomeriggio: 1 mela

Venerdì

Colazione
1 tè zuccherato con 10g di miele
40g di pane integrale con 40g di ricotta
1 mela

Pranzo
80g di orzo lessato con 10ml di olio di oliva e 10g di grana
200g di carciofi lessati con 10ml di oliva

Cena
100g di passato di verdure con 10ml di olio di oliva
1 porz. di pollo con verdure
40g di pane integrale

Spuntini
mattina: 1 pera

pomeriggio: 1 banana

Sabato

Colazione
1 caffè d’orzo con 5g di zucchero di canna
30g di biscotti integrali
1 banana

Pranzo
1 porz. di lonza con mele e funghi
100g di radicchio rosso con 10ml di olio di oliva
40g di pane integrale

Cena
100g di passatodi verdure con 40g di farro e 10g di grana
200g di fiocchi di latte
1 porz. di cavolini con nocciole

Spuntini
mattina: 100g di nespole

pomeriggio: 40g di fichi secchi

Domenica

Colazione
1 tè zuccherato con 10g di miele
40g di pane integrale con 40g di confettura a piacere
30g di albicocche secche

Pranzo
1 porz. di agnello allo zafferano
100g di spinaci lessati con 10ml di olio di oliva
40g di pane integrale

Cena
100g di passato di verdurecon 30g di riso integrale e 10ml di olio di oliva
1 porz. di gamberi con verdure
40g di pane integrale

Spuntini
mattina: 1 pompelmo

pomeriggio: 2 kiwi
Avvertenze:

L’assunzione di un eccessiva quantità di fibre ( cosa molto rara con le nostre abitudini alimentari attuali ), può inibire l’assimilazione di alcuni minerali importanti (il calcio, lo zinco, e il ferro ), a causa della presenza di acido fitico.

Affinchè le fibre possano svolgere al meglio la loro azione benefica è necessario bere almeno 1,5 litri di liquidi al giorno ( acqua, tisane, tè, spremute ).