Il Gruppo Sanguigno 0 è caratterizzato da un fisico atletico e da una predisposizione per i cibi di origine animale (carne). I soggetti appartenenti a questo gruppo dovrebbero svolgere regolarmente attività fisiche pesanti.

N.B.: la settimana tipo sotto illustrata è da ritenersi indicativa per un’ alimentazione più regolare.

Lunedì

Colazione: 2 uova sode accompagnate da 4 fette di pancarrè a piacere con del burro spalmato; una mollica di parmiggiano.

Pranzo: pasta con ragù o lasagne; spinaci o pomodori con un cucchiaino d’olio d’oliva.

Cena: bistecca ai ferri con patate di contorno; del prosciutto crudo e un panino.

Martedì

Colazione: omelette con marmellata e yogurt magro e fiocchi di avena.

Pranzo: pasta con melenzane e pollo; fette di bresaola e pane a scelta.

Cena: pesce ai ferri ; un bel piatto di pomodorini e scamorza a cubetti conditi con olio, sale e basilico e un panino.

Mercoledì

Colazione: fette biscottate integrali con ricotta e miele o qualche fetta di bresaola o prosciutto,caffè non zuccherato.

Pranzo: insalata di mare o pasta ai frutti di mare; fette di formaggio stagionato e pane a scelta.

Cena: polpettine di carne al sugo o fritte ; asparagi e un panino.

Giovedì

Colazione: uova con pancetta e pancarrè; a scelta formaggio magro acido.

Pranzo: pasta fagioli e tonno; fette di prosciutto crudo e pane a scelta.

Cena: fettine di vitello accompagnate da spinaci con formaggio fuso ; un panino.

Venerdì

Colazione: 3-4 nocciole e qualche seme di girasole,4 cracotte di riso, 2 fette di prosciutto e 2 con marmellata.un caffè e un pò d’uva..

Pranzo: pasta con ricotta e rucola; fette di affettati misti e pane a scelta.

Cena: frittata di patate e cipolle o cosce di pollo alle noci; formaggi a vostra scelta;un panino.

Sabato

Colazione: qualche mandorla e nocciola, due cracotte di segale con marmellata mirtilli, una cracotte con petto di tacchino, caffe’ con latte di riso e soia, spremuta di pompelmo.

Pranzo: pasta alla carbonara; verdure miste grigliate e pane a scelta.

Cena: pesce a vostra scelta o molluschi ; formaggi e affettati stagionati;un panino.

Domenica

Colazione: petto di tacchino affettato e bresaola; due cracotte di segale con marmellata.

Pranzo: gnocchi alle noci e gorgonzola; insalata con uovo sodo e tonno e pane a scelta.

Cena: Pizza salsiccia e mozzarella, se volete la pizza, in caso contrario tagliata di manzo con aceto balsamico e rucola; fagiolini in salsa, un panino.

 

Bevande: evitare alcolici e liquidi gassati.

A colazione ok per il caffè, il thè o succhi di frutta.

A pranzo limitatevi ad un bicchiere di vino se non ne potete fare a meno.

A cena sconsigliato il vino semmai un liquore al dessert.

Dolci e dessert a fine pasto vanno bene ma devono avere come ingredienti la frutta secca.

 P.S.:

Potete sostituire qualche alimento con qualcosa che più gradite ma tenete presente di dare importanza alle carni rosse e con lo stesso valore proteico.