Il Gruppo Sanguigno A beneficia di una dieta ricca di alimenti vegetali e cereali; va invece limitato il consumo di carne. Associare alla dieta un’ attività fisica “rilassante” o comunque non troppo impegnativa come Yoga, Golf,Stretching.

N.B.: la settimana tipo sotto illustrata è da ritenersi indicativa per un’ alimentazione più regolare.

Lunedì

Colazione: 1 Tazza di tè o caffè, 3 fette biscottate.

Pranzo: Pastasciutta g 50 oppure riso g 50 oppure patate g 200 con pelati g 50 ed un cucchiaio di olio, insalata di verdure crude miste.

Cena: Spiedini preparati con 150 g di petto di tacchino peperoni, pomodori e cipolle cotti alla griglia, pane o grissini 50 g.

Martedì

Colazione: Uno yogurt magro (125 gr), 2 fette biscottate o grissini, senza sale.

Pranzo: 2 uova alla coque o sode, zucchine peperoni e melanzane alla griglia.

Cena: 100 g di formaggio magro (fiocchi di latte) ricotta o mozzarella light con 30 g di pane..

Mercoledì

Colazione: Latte g 200 con gr 15 di zucchero od uno-due cucchiaini di miele.

Pranzo: minestrone con riso o pasta (g 30), 20 g di sogliola alla griglia.

Cena: 150 gr di petto di tacchino, verdure crude.

Giovedì

Colazione: 1 yogurt magro (125 g), 2 biscotti secchi.

Pranzo: 150 g di carne di manzo ai ferri e radicchio alla griglia, pane 50 g.

Cena: 200 g di crema di legumi misti (fagioli, piselli, lenticchie, ceci) 50 g di prosciutto crudo privato del grasso visibile..

Venerdì

Colazione: 1 tazza di tè o caffè, 2 biscotti secchi.

Pranzo: 150 g petto di pollo cotto alla griglia, insalata di verdure crude miste.

Cena: 200 g di nasello cotto al forno e aromatizzato con limone, patate, zucchine e carote al vapore..

Sabato

Colazione: mele o frutta varia g 150, 1 caffè leggero od una tazza di thè (se desiderato), senza zucchero.

Pranzo: 100 g di carne di manzo ai ferri, verdure miste (carote, carciofi, cavolfiore) al vapore 30 g di pane.

Cena: 15 g di prosciutto crudo privato di grasso superficiale, zucchine e patate al vapore.

Domenica

Colazione: succo d’arancia o pompelmo g 120, 3 fette biscottate integrali oppure pane integrale.

Pranzo: pasta o riso a minestra, 150 g di coscia di pollo cotta al forno e  spinaci al vapore.

Cena: Pizza vegetariana, se amate la pizza, in caso contrario 150 g di prosciutto cotto, insalata verde e 30 g di pane.

 

Bevande: evitare alcolici e liquidi gassati.

A colazione ok per il caffè, il thè o succhi di frutta.

A pranzo ok a succhi di frutta o frullati.

A cena sconsigliato il vino, latte tiepido ok.

Dolci e dessert a fine pasto vanno bene ma devono avere come ingredienti la frutta cotta e pochissimi grassi saturi come il burro.

Spuntini: Frutta fresca o cotta (g 100), miele oppure una-due fette biscottate senza sale.

 P.S.:

Potete sostituire qualche alimento con qualcosa che più gradite ma tenete presente di limitare l’assunzione di cibi proteici  a vantaggio di cereali, legumi e frutta.