Il  Gruppo Sanguigno AB beneficia di una dieta ricca di vegetali,cereali ortaggi; va invece limitato il consumo di latte e i suoi derivati, in generale tutti quei cibi “acidi” e stagionati. Ha un sistema immunitario estremamente adattabile e possono associare alla dieta delle attività fisiche  come atletica leggera, il tennis, il ping pong, il nuoto e la ginnastica.

N.B.: la settimana tipo sotto illustrata è da ritenersi indicativa per un’ alimentazione più regolare.

Lunedì

Colazione: 6-8 pezzi di frutta secca, thè o caffe.

Pranzo: Insalata di riso vegetariana, pane integrale, 1 mela.

Cena: tonno o pesce simile al sugo di pomodoro, insalata di lattuga e rucola, 1/2 panino integrale..

Martedì

Colazione: 1 spremuta o 1 succo di frutta , 40-50 g di f iocchi   di  soia.

Pranzo: 120g di fette di tacchino e 50 gr di grana a scaglie, 1 panino integrale, 1 pera.

Cena: 130 gr di fegato impanato e fritto, barbarbietole e cipolle rosse condite con un filo d’olio d’oliva, 1 panino integrale.

Mercoledì

Colazione: 1 cucchiaino di miele e 30 gr di fiocchi di cereali, 1 tazza di tè.

Pranzo: 70 gr di pasta fresca alla carbonara, insalata di verdura mista, 1 mela.

Cena: 1 trota salmonata, insalata di radicchio rosso , 1 panino integrale..

Giovedì

Colazione: 1 bicchiere di frullato di frutta fresca di stagione,  2 fette di fette biscottate con spalmato del burro di arachidi.

Pranzo: 150 gr di prosciutto crudo, insalata di lattuga, cetrioli, rucola, mais lessato condita con 1 cucchiaino olio extravergine d’oliva e aceto, 1/2 panino integrale.

Cena: 200 g di crema di legumi misti (fagioli, piselli, lenticchie, ceci), 50 g di prosciutto crudo privato del grasso visibile, 4-5  fette biscottate integrali.

Venerdì

Colazione: caffè oppure orzo addolcito con 1 cucchiaino di miele, 30 gr di fiocchi di cereali misti.

Pranzo: 2 uova sode, verdure alla piastra condite con un filo di olio extravergine d’oliva, 1 panino integrale, 1 kiwi o mela.

Cena: 100 gr di mozzarella, 50 gr di prosciutto cotto sgrassato, spinaci carote e zucchine saltate in padella con pochissimo olio e aromi, 1 panino integrale.

Sabato

Colazione: 2 fette biscottte integrali con un velo di marmellata di mirtilli, thè o caffè.

Pranzo: 100 g di carne di agnello ai ferri, patate cotte al vapore con un filo di olio e 1 panino integrale.

Cena: 100 g di fesa di tacchino o faggiano, zucchine e patate al vapore, 1 panino integrale.

Domenica

Colazione: caffè oppure orzo addolcito con 1 cucchiaino di miele, 30 gr 6-8 pezzi di frutta secca.

Pranzo: zuppa di lenticchie e fagioli, peperoni grigliati con un filo di olio, 1 panino integrale, 1 pera.

Cena: Pizza con verdure grigliate, se amate la pizza, in caso contrario 150 g di merluzzo e insalata verde con pomodori, carote julienne, cipollotto, 1 panino integrale.

 

Bevande: evitare alcolici e liquidi gassati.

Dolci e dessert a fine pasto vanno bene ma devono avere come ingredienti la frutta secca.

Spuntini: avena o cereali misti  oppure una-due fette biscottate integrali con burro di arachidi.

 P.S.:

Potete sostituire qualche alimento con qualcosa che più gradite ma tenete presente di limitare l’assunzione di cibi acidi e stagionati a vantaggio di ortaggi e vegetali.