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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Per la pasta all’uovo, versate in una ciotola la farina, le uova i semi di finocchietto e 1 pizzico di sale, quindi amalgamate e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formate un panetto, copritelo con la pellicola e fate riposare 30 minuti. Nel frattempo pulite i funghi, sbucciate le patate e tagliatele a dadini, spellate e tritate Io scalogno. Disponete le verdure in una casseruola aggiungete acqua sufficiente a coprirle, salate e cuocete per circa 10 minuti finché saranno morbide. Lasciatele raffreddare, tenetene da parte 4 cucchiai e frullate il resto con 1 cucchiaio d’olio.
Regolate di sale e pepe, quindi aggiungete il finocchietto pulito e tritato. Versate la vellutata in una ciotola.

Riprendete il panetto, staccatene una porzione, stendetela leggermente con il palmo della mano in forma rettangolare e fate passare la sfoglia ottenuta tra i rulli della macchina, partendo dalla tacca più larga.
Fate assottigliare man mano la pasta, passandola fra 5 rulli, fino ad arrivare alla penultima tacca, in modo da ottenere una sfoglia sottile.
Proseguite allo stesso modo fino a esaurire la pasta, poi passate le sfoglie nella macchina attraverso l’apposita trafila per ottenere le fettuccine.

Portate a bollore abbondante acqua, salatela e cuocete le fettuccine per circa 2 minuti.
Scolatele bene, aggiungetele nella ciotola con la vellutata, mescolate bene e servite con il condimento messo da parte.