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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Lavare la patata e lessarla a vapore per 30 minuti, oppure in acqua bollente non salata per 20 minuti.

Passarla allo schiacciapatate.

Setacciare la farina in una terrina ed unirvi il sale. Mescolare accuratamente.

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida assieme allo zucchero. Se l’acqua del rubinetto è troppo calcarea, usare quella minerale.

Aggiungere alla farina la patata schiacciata, l’acqua con il lievito e l’olio.

Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti, formare una palla, coprirla e lasciarla lievitare per 1 ora in un luogo ben riparato.

Ungere una teglia tonda o rettangolare con l’olio, disporvi dentro l’impasto e stenderlo con le mani.

Mettere sulla superficie il pomodoro cospargendolo bene con un pennello da cucina. Unire un filo d’olio, un pizzico di sale e una manciata di origano.

Lasciare lievitare la focaccia un’altra mezz’ora.

Infornare la focaccia nel forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti, prolungando la cottura se fosse necessario a farla ben dorare.

Servire fredda.