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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Tagliare il prosciutto crudo a cubetti.
Setacciare la farina in una terrina ed unirvi il sale.
Mescolare accuratamente.
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida assieme allo zucchero. Se l’acqua del rubinetto e’ troppo calcarea, usare quella minerale.
Aggiungere alla farina lo strutto e l’acqua con il lievito.
Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti, quindi incorporare i cubetti di prosciutto.
Formare una palla, coprirla e lasciarla lievitare per 1 ora in un luogo ben riparato.
Ungere una teglia tonda o rettangolare con l’olio, disporvi dentro l’impasto e stenderlo con le mani.
Pizzicare in superficie per creare piccoli avvallamenti e lasciare lievitare la focaccia un’altra mezz’ora.
Nel frattempo riscaldare il forno a 200°C.
Infornare la focaccia e cuocerla per 20 minuti, prolungando la cottura se fosse necessario a farla ben dorare.
Appena sfornata ungere la superficie con l’olio, aiutandosi con un pennello.
Servire fredda.