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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Eliminate la base legnosa degli asparagi e spellate i gambi con un pelapatate. Lavateli, tuffateli in una pentola con abbondante acqua bollente salata e cuoceteli per 5-6 minuti, poi sgocciolateli e passateli sotto un getto di acqua fredda.
Ricavate le punte, dividetele a meta e tagliate a tocchetti i gambi.

Sbattete le uova con il Grana Padano, il latte, sale e pepe. Incorporate gli asparagi preparati, conservando 6-7 punte per decorare; versate il composto su una teglia foderata con un foglio di carta da forno spennellato con 1 cucchiaio di olio. Sistemate al centro le punte messe da parte disponendole a raggi e cuocete la frittata nel forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti.

Intanto, in un padellino antiaderente rosolate la pancetta senza grassi finché sarà croccante, poi sgocciolatela su carta assorbente da cucina.

Estraete la frittata dal forno, fatela riposare 2 minuti, servitela decorando con la pancetta croccante.