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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Rompete grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere in un poco di latte a bagnomaria.
Sbattete nel frattempo l’uovo con lo zucchero e quando saranno perfettamente amalgamati unitevi il resto del latte.
Nell’ordine poi aggiungete anche il cioccolato fuso e infine la panna montata.

Se avete una gelatiera versatevi il composto per circa 40 minuti.
Se non possedeste una gelatiera, il procedimento di diversifica leggermente e dovrete procedere come segue.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato come in precedenza, poi aggiungetevi man mano il restante latte, la panna liquida e fate cuocere per 5 o 6 minuti.
Appena il composto accenna a bollire, spegnete e versatelo nella terrina dove avete nel frattempo montato l’uovo con lo zucchero, e poi rimettete sul fuoco per altri 4 o 5 minuti mescolando continuamente per evitare che si possa attaccare.

A questo punto versate in un contenitore d’acciaio per frigorifero, fategli fare una rapida immersione in acqua fredda e poi mettetelo in freezer per un’ora e mezzo, poi estraetelo, mescolate energicamente il composto e rimettetelo in freezer per un’altra ora e mezzo e mescolate nuovamente.

Lasciate ora il contenitore in freezer per due ore poi il gelato sarà pronto da gustare.