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Per la preparazione di questa Ricetta :
Mettere a bollire a fuoco lento in una casseruola l’acqua, la margarina o il burro e il sale, aggiungere la farina e cuocere l’impasto per 2-3 minuti, mescolando con una frusta fino a quando sul fondo del tegame si formerà una patina bianca.
Far raffreddare l’impasto in una terrina, aggiungere lievito e vanillina.
Intanto sbattete le uova e aggiungerle all’impasto freddo, mescolando affinchè diventi simile a una crema.
Dare la forma con una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e formate dei mucchietti di pasta rotondi (per i bignè), oppure dei bastoncini lunghi 5 cm (per gli eclairs).
Depositarli direttamente su una teglia imburrata o foderata con carta forno.
Cuocere a 200 °C finché i bignè non saranno lievitati e dorati al punto giusto
Quando i bignè saranno completamente freddi potete utilizzarli per le vostre preparazioni
N.B. : quantità per 1 kg di bignè.