>>> Informativa sulla privacy <<<

1. INFORMAZIONI GENERALI
Gustose Ricette informa gli utenti del sito che il Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e assicurerà la tutela della riservatezza e dei diritti degli utenti. Ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196, pertanto, forniamo agli utenti le seguenti informazioni.
1. FINALITA’ del TRATTAMENTO
Per quanto concerne la descrizione della modalita’ di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali, si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’articolo 13 del decreto legislativo n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) a coloro che interagiscono con i servizi web di Gustose Ricette, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo Gustose Ricette, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Gustose Ricette Il trattamento dei dati verrà effettuato per:
(a) usufruire dei servizi di forum, blog, annunci, pubblicazioni di foto, articoli e poesie offerti dal sito;
(b) eseguire gli obblighi previsti da leggi o regolamenti;
(c) la tutela dei diritti in sede giudiziaria;
(d) inviare materiale pubblicitario ed informativo.

2. MODALITà DEL TRATTAMENTO DEI DATI
2.1 I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
2.2 Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
3. FACOLTATIVITà DEL CONFERIMENTO DEI DATI
3.1 L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a Gustose Ricette (nome, cognome, indirizzo e-mail, Codice Fiscale, indirizzo, CAP, città, telefono, ragione sociale e partita IVA) o comunque indicati per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
3.2 Il mancato conferimento dei dati personali può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

4. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
4.1 I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del decreto legislativo n. 196/2003).
4.2 Ai sensi del medesimo articolo 7 del decreto legislativo n. 196/2003, l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
4.3 Gli utenti che dovessero avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata da Gustose Ricette, la sua applicazione, l’accuratezza dei dati personali o l’utilizzo delle informazioni raccolte può contattarci tramite il form Contattaci.