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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Lavate gli asparagi ed eliminate la parte terminale fibrosa.
Cuocete al vapore gli asparagi per 8-10 minuti, devono risultare teneri.
Soffriggete la pancetta affumicata in una padella antiaderente con il rosmarino e l’origano fino a renderla croccante.
Scolate bene la pancetta su della carta assorbente, tenetela in caldo, eliminate le erbe aromatiche.
Nel frattempo, fate bollire le uova in un pentolino con dell’acqua all’interno del quale metterete un fiammifero, si dice che non faccia rompere le uova e io ci credo, non mi è ancora successo, cuocete per 8 minuti da quando prende bollore.
Tostate in una padella antiaderente prima le nocciole che avrete spezzettato grossolanamente e poi le mandorle a lamelle, attenzione perché bruciano in un attimo.
Preparate il condimento, mescolando un paio di cucchiai di olio con il pepe e un cucchiaino di aceto di mele.
Componete il piatto con gli asparagi, le uova, la pancetta, la frutta secca irrorando il tutto con il condimento, per finire spolverate con dei fiocchi di sale nero.
Servite caldo.