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Ricetta Inserita da:
Sito Web: http://mondobimbo.altervista.org/

Per la preparazione di questa Ricetta :

Mettete i ceci in una ciotola, copriteli con 2 l di acqua fredda e lasciateli in ammollo per 24 ore. Trascorso questo tempo eliminate i legumi rimasti a galla, scolateli, sciacquateli, metteteli in una pentola, copriteli con abbondante acqua e portate a bollore a fuoco vivace; abbassate la fiamma, salate, coprite e fate sobbollire per circa 3 ore.

Lavate i pomodori, asciugateli con carta assorbente da cucina e tagliateli a spicchi grossi. Lavate i cetrioli, spuntateli, sbucciateli, tagliateli in quattro parti nel senso della lunghezza, privateli dei semi e riduceteli a filetti. Sbucciate la cipolla e affettatela al velo. Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.

Disponete le verdure in una capiente insalatiera, condite con il succo filtrato del limone e 3 cucchiai di olio, regolate di sale, unite il prezzemolo e mescolate. Scolate i ceci dall’acqua di cottura, lasciateli raffreddare, quindi uniteli alle verdure, mescolate bene il tutto e servite.