Mangiare di stagione vuol dire prima di tutto mangiare saporito! Scegliendo verdure fresche e raccolte secondo la loro maturazione naturale porterai in dote al tuo palato una ricchezza straordinaria e unica.
Ma vuol dire anche mangiare salutare perché le verdure non hanno bisogno di trucchi per crescere, soprattutto se scegli prodotti da agricoltura biologica, senza additivi sconosciuti. In aggiunta, cambiare i cibi in tavola secondo le stagioni vuol dire diversificare in automatico l’apporto di vitamine, sali minerali e altri nutrienti di cui il tuo organismo ha bisogno.

Scegliere quindi cibi locali, vicini e di stagione. La filiera corta è la prima e migliore garanzia che i prodotti che porti in tavola siano davvero freschi e genuini.

Di seguito la tabella dei mesi con le verdure di stagione.

Gennaio
Patate, Patate dolci, Zucca, Spinaci, Scarola, Carote, Granoturco, Radiche, Cavoli, Finocchi, Barbabietole
Febbraio
Patate, Zucca, Cardi, Catalogna, Radiche, Indivia, Cicoria, Spinaci, Carote, Rape, Barbabietole
Marzo
Spinaci, Asparagi, Bietole, Crescione, Cicorie, Carciofi, Finocchi, Cavoli, Carote, Cicorie radicette, Porri, Ravanelli
Aprile
Cavolfiori, Lattuga, Lattughino, Cipolle tenere, Spinaci, Carote, Radicette, Bietole, Piselli, Ravanelli, Carciofi
Maggio
Lattuga romana, Spinaci, Piselli, Cipolline, Asparagi, Fave, Ramolacci, Porri, Fagiolini
Giugno
Piselli, Fave, Zucchini, Fagiolini, Patate novelle, Lattuga di diverse qualità, Cipolle, Aglio
Luglio
Pomodori, Peperoni, Cetrioli, Melanzane, Ravoli, Sedano, Zucchette, Patate, Cavoli, Fagiolini, Lattuga, Cappuccino
Agosto
Granturco tenero, Melanzane, Peperoni, Sedano, Pomodori, Cetrioli, Funghi, Zucca, Zucchini, Melanzane
Settembre
Patate, Granoturco, Carote, Lattuga, Peperoni, Funghi, Fagiolini, Piselli, Insalate, Sedano, Rape
Ottobre
Patate, Fagioli, Rape, Sedano di Verona, Carote, Lattuga, Scarola, Spinaci, Funghi
Novembre
Patate, Patate dolci, Lenticchie, Fagioli, Carote, Barbabietole, Zucca, Broccoli, Spinaci, Scorzonera
Dicembre
Patate, Patate dolci, Zucca, Spinaci, Scarola, Carote, Sedano, Granoturco per polenta, Finocchi, Tartufi, Lenticchie, Fagioli, Cavolfiore, Sedano