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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Lavare limoni sotto l’acqua corrente spazzolando con cura la buccia quindi asciugateli.

Togliere la buccia con un pelapatate, evitando di togliere anche la parte bianca della buccia (che risulta amara).

Mettete le scorze di limone a macerare per 15 giorni insieme all’alcool in un contenitore o una pentola con un coperchio , in un luogo buio e fresco.

Trascorso questo tempo, preparare il limocello preparando uno sciroppo di zucchero portando ad ebollizione l’acqua alla quale poi unirete lo zucchero, mescolando fino al suo completo scioglimento; lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto.

Nel frattempo filtrare l’alcool dalle scorze di limone e versatelo nello sciroppo di zucchero.

Se necessario filtrare di nuovo con una garza il liquore ottenuto.

Travasate il limoncello nelle bottiglie e fatelo riposare un mese in un luogo fresco e al buio, quindi mettete il limoncello in freezer, e….buona degustazione.