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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Affettare le cipolle e metterle da parte. Affettare il peperone rosso, quello giallo e quello verde e metterli da parte.

Versare 30 ml d’olio d’oliva in una padella su fuoco vivo. Mettere i tranci di tonno nella padella e scottarli per 1 minuto da ogni lato, fino a farli dorare.
Togliere il tonno dalla padella. Aggiungere la cipolla e lasciarla appassire, coperta, a fuoco lento per 3-4 minuti, mescolando costantemente per evitare che si rosoli. Unire anche i peperoni affettati e l’aglio e cuocere ancora per 1 minuto.
Rimettere il tonno nella padella, aggiungere i pomodori, il mazzetto di erbe aromatiche e un pizzico di sale. Coprire e lasciare bollire a fuoco lento per 5 minuti.

Togliere il tonno dalla padella e coprirlo con un foglio di alluminio, per tenerlo al caldo.
Portare a ebollizione gli altri ingredienti, lasciare restringere per 5 minuti o fino a quando la salsa aderirà al cucchiaio.

Controllare il sale ed eventualmente aggiustarlo. Scaldare l’olio rimanente in una padella per friggere, aggiungere il prosciutto e scottarlo rapidamente, 10 secondi per ciascun lato (compiere questa operazione con poche fette alla volta e, se necessario, aggiungere altro olio).

Disporre il pesce sui piatti e guarnire con qualche cucchiaiata di verdure. Cospargere le verdure con il prosciutto spezzettato e decorare con prezzemolo.