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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

In una ciotola mettete insieme la farina di mandorle e lo zucchero a velo, mescolateli e passateli al setaccio per eliminare eventuali grumi.
Montate gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale. Meglio servirsi in questa fase di una frusta elettrica. Quando la neve sarà ben ferma, rallentate la velocità e aggiungete lentamente 60 grammi di zucchero semolato. Incorporate successivamente il composto di farina e zucchero a velo prima preparato.
Amalgamate molto delicatamente, ricordandovi di adottare movimenti che vanno dal basso verso l’alto per non smontare la neve. Infine versate il colorante scelto (in questo caso al limone). Ottenuto il vostro impasto liscio e corposo, trasferitelo in una sac-à-poche con la quale realizzerete dei piccoli dischetti da sistemare in una teglia foderata con carta da forno.
Prima di metterli in forno, lasciateli così riposare per circa 30 minuti. Intanto preriscaldate il forno a 180°C e, trascorsa la mezz’ora, infornate i vostri dischetti mantenendo la temperatura a 180°C per i primi due minuti per poi abbassarla a 160°C per altri 8 minuti circa. Una volta pronti, lasciateli raffreddare.

Nel frattempo dedicatevi al ripieno.
Sbattete le 3 uova insieme ai 100 grammi di zucchero rimanenti, incorporate il succo e la buccia grattugiata dei due limoni, quindi riscaldate il composto a fiamma dolce fino a farlo addensare. Spegnete e unite anche il burro a temperatura ambiente. Amalgamate con cura e riponete in frigo a raffreddare per almeno un’ora.

Servendovi della tasca da pasticcere, distribuite la crema sulla parte piatta dei dischetti: metà quantità di dischetti andrà farcita, l’altra metà vi servirà per chiudere i dischetti farciti a mo’ di yo-yo. Prima di consumarli (abbiate un po’ di pazienza!) sarebbe bene farli riposare per altri 30 minuti e poi via con gli assaggi, ma attenzione, spariranno in un batter d’occhio!

Accorgimenti:
Per meglio montare gli albumi, oltre al sale, potete aggiungere qualche gocciolina di limone.
Nel posizionare i dischetti nella teglia, rispettate una distanza di almeno 3 centimetri l’uno dall’altro, per evitare che si attacchino.
Se avete un forno ventilato, vi consigliamo di abbassare leggermente la temperatura, altrimenti rischierete di bruciacchiare i vostri macarons.
Infine i macarons devono presentare una superficie liscia e una base leggermente ruvida: è questa la loro particolare caratteristica che dipende dall’impasto non troppo liquido né eccessivamente denso. Tale risultato si ottiene rendendo la farina di mandorle finissima e setacciando con cura lo zucchero a velo.