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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Utilizzare uova, olio e limone a temperatura ambiente.
Spremere il succo di mezzo limone, filtrarlo attraverso un colino a maglie fini e prelevarne un cucchiaio.
Preparazione con le fruste elettriche o il Minipimer
Mettere nella ciotola un uovo e un tuorlo. Unire un pizzico di sale, il succo di limone e cominciare a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Unire l’olio a filo continuando a frullare fino ad ottenere la maionese.
Incorporato tutto l’olio, assaggiare e regolare di sale.
A piacere aggiungere un cucchiaio di aceto di vino ed amalgamare, sempre con le fruste .

Preparazione maionese a mano

Mettere i soli tuorli in una ciotola, unire il sale e cominciare a lavorare con una frusta per amalgamare bene.
Quando la consistenza acquisisce una certa cremosità unire un goccio d’olio ed incorporarlo con la frusta, lavorando accuratamente tramite un movimento omogeneo, ma deciso.
Unire, man mano che si assorbe, un goccio d’olio alla volta, aumentando progressivamente la dose fino ad arrivare ad aggiungere mezzo cucchiaino alla volta. Incorporare sempre tutto l’olio prima di aggiungerne altro e, quando il composto tende ad addensarsi troppo, aggiungere qualche goccia di limone.
Con questo metodo bisogna incorporare tutto l’olio ed il limone della dose e un cucchiaino di aceto di vino caldo.
Assaggiare e regolare di sale