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Per la preparazione di questa Ricetta :
Prendete le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro. Cospargetele di sale grosso e lasciatele riposare almeno 1 ora per eliminare i liquidi in eccesso ed il caratteristico sapore amarognolo delle melanzane.
Intanto tagliate a cubetti il formaggio.
Una volta pronte lavate bene le melanzane dal sale, asciugatele con cura e friggetele in una padella con abbondante olio di semi ben caldo.
Una volta fritte da entrambi i lati asciugate bene l’olio in eccesso con la carta assorbente.
Infine prendete una teglia, e cominciate a formare gli strati, partendo con il pomodoro un primo strato di verdura poi pomodoro parmigiano grattugiato e il formaggio filante. Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.
Sull’ultimo strato cospargere con abbondante pomodoro e parmigiano grattugiato.
Infornare in forno a 180 gradi per circa 40 minuti fino a che si formi una invitante e dorata crosticina.
A piacimento potete aggiungere prosciutto cotto all’interno degli strati.
Servire ben calda dopo averla fatta riposare circa 30 minuti, buon appetito.