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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Affettare le melenzane e metterle in una grande ciotola, condire con sale e pepe.
Bagnarle con 2 cucchiai di olio, poi, con le mani, fate in modo di ungerle tutte. Ripetere con altri olio 2 cucchiai.
Aggiungere il passato di pomodoro, poi, con le mani, strofinare in modo uniforme le melanzane per far aderire bene il tutto.

Scaldare una padella con la base spessa a fuoco medio, aggiungere le melanzane e poco alla volta cucinarle, aggiungendo un po ‘di olio in più se necessario, per evitare che si attacchino, per 4 minuti per lato o finché sono teneri e dorate. Trasferire in un piatto piano.

Nel frattempo, mettere lo zafferano e il vino in una piccola ciotola e mettere da parte.
In una padella a fuoco medio 2 cucchiai di olio e aggiungere la cipolla, l’aglio e 1 cucchiaino di sale, e fate cuocere, mescolando spesso, per 5 minuti o fino a quando la cipolla è morbida.
Aggiungere cumino e paprika, e mescolare per 1 minuto circa. Aggiungere i pomodori e mescolare. Aggiungere i pomodori ciliegia, coprire con un coperchio e fate cuocere per 8 minuti o fino a quando tutti i pomodori si sono ammorbiditi.

Aggiungete il composto di vino e zafferano precedente mente preparato e portare lentamente a ebollizione.

Adesso potete comporre il vostro piatto facendo degli strati di melanzane e pomodori bagnando con sugo di cottura.

Spolverare con i pinoli per servire.