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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Tagliate le melanzane a meta nel senso della lunghezza, incidetele con un coltello affilato, estraete la polpa senza romperla, quindi affettatela sottilmente. Cospargete le fette di sale grosso e fatele spurgare 30 minuti.

Fate fondere nel frattempo il burro, unite la farina setacciata e dopo 2 minuti il latte caldo, quindi fate cuocere per 10 minuti mescolando con la frusta. Condite con sale, pepe e noce moscata.

Sciacquate e asciugate le fette di melanzana, friggetele nell’olio di semi e lasciatele asciugare su carta da cucina.

Nel frattempo, lavate le foglie di radicchio, dopo aver tolto quelle piu esterne, e fatele appassire per 5-6 minuti con 2 cucchiai di olio extravergine.

Sistemate sul fondo delle mezze melanzane uno strato di fette fritte, coprite con radicchio e besciamella e ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti. Coprite con uno strato finale di fette di scamorza.

Foderate una teglia con carta di alluminio e bagnatela con l’olio rimasto, sistematevi le melanzane, chiudete con un altro foglio di carta di alluminio e infornate per 40 minuti a 180 °C.