↓ Guarda le Informazioni dello Chef
Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Mettete a bagno i ceci in acqua tiepida per 12 ore; sgocciolateli e sciacquateli.
Pulite i cipollotti, eliminate la guaina esterna e la parte verde, quindi tritateli.
Fateli appassire a fiamma bassa in una pentola, con 2 cucchiai d‘olio e il rosmarino, poi eliminate il rametto.

Aggiungete i ceci e lasciateli insaporire per qualche minuto.

Versate acqua fino a coprirli completamente e proseguite la cottura con il coperchio a fiamma bassa per circa un ora e mezza, finché saranno teneri.

Salate, quindi unite lo zafferano disciolto in 2 cucchiai di acqua bollente. Mettete da parte qualche mestolo di ceci e con il frullatore a immersione riducete gli altri in una creme fluida alla quale aggiungerete i ceci interi messi da parte

Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, unitela alla creme di ceci e lasciatela insaporire per 1 minuto.
Intanto, scaldate un padellino antiaderente e rosolate i dadini di pancetta.
Suddividete la minestra nei piatti, aggiungete la pancetta sgocciolata dal grasso e irrorate con un filo d’olio extravergine.

Servite spolverizzando con del pepe e peperoncino.