↓ Guarda le Informazioni dello Chef
Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Setacciare la farina e il lievito, aggiungere un pizzico di sale e i semi di vaniglia estratti dal baccello con un coltellino. Aggiungere il latte, le uova, lo yogurt, l’olio extravergine e mescolare bene. Quindi unire i mirtilli lavati, asciugati e passati in un velo di farina. Amalgamare bene, ma con delicatezza per non rovinare i mirtilli.
Negli stampi per muffin mettere i pirottini e riempirli con la pastella. La metà cosparsi con le lamelle di mandorle. Quindi cuocere a 180° per circa 35 minuti, lo yogurt richiede qualche minuto in più di cottura. Nel caso, è preferibile coprire gli stampi con la carta argentata per non farli dorare troppo. In ogni caso, come sempre, vale la prova stecchino. Togliere dal forno i muffin con le lamelle di mandorle, cospargere gli altri con zucchero di canna e mettere in forno per 2 – 3 minuti.