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Per la preparazione di questa Ricetta :
Preparazione del panetto lievitato:
Sciogliere il lievito in una ciotola con 1 dl di latte tiepido e lo zucchero. Incorporare 3 cucchiai di farina 0 e 2 cucchiai di farina di farro. Mescolare bene, formando un panetto morbido e lasciarlo lievitare coperto con pellicola per almeno 1 ora. Mettere i fichi a bagno in una ciotola con acqua tiepida per 20 minuti. Sgocciolarli, asciugarli e tagliarli a dadini.
Impasto degli ingredienti:.
Versare le 2 farine rimaste a fontana sulla spianatoia. Sui bordi creare una piccola fossetta e mettirci il sale. Versare nell’incavo della fontana il latte rimasto a temperatura ambiente, aggiungere il panetto lievitato e iniziare a lavorarlo, incorporando man mano la farina dai bordi. Amalgamare tutta la farina, unire i fichi e continuare a impastare per 10 minuti.
Formare una palla, metterla in una ciotola e fare un taglio a croce sulla superficie, coprire con un telo e lasciare lievitare per almeno 2 ore.
Rilavorare la pasta per sgonfiarla, trasferirla nello stampo imburrato e infarinato e lasciarla lievitare per altri 30 minuti.
Spennellare la superficie del pane con il tuorlo sbattuto con poca acqua e cospargere la superficie con le mandorle a lamelle.
Cuocere in forno gia caldo a 180 °C per circa 40 minuti, lasciare raffreddare.