↓ Guarda le Informazioni dello Chef
Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Mettere in bagno i porcini secchi in acqua tiepida per due ore e mescolarli abbastanza spesso per far deporre la sabbia. Scolarli, filtrare l’acqua e conservarla; eliminare la parti che contengono ancora terra e tagliare i porcini a pezzi grossi. In un’ampia sauteuse mettere l’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato, i funghi, salare e cuocere aggiungendo a poco a poco l’acqua nella quale i funghi sono stati in ammollo.
Preparare la besciamella: mettere in un tegamino il burro, farlo sciogliere, unire la farina, mescolare in continuazione con la frusta e aggiungere lentamente il latte caldo. Salare, portare ad ebollizione e cuocere per 15 minuti a fuoco basso, continuando a mescolare.
Versare la besciamella sui funghi e amalgamare. In acqua bollente salata far cuocere al dente le pappardelle, scolarle e versarle nella sauteuse con gli altri ingredienti. Aggiungere il parmigiano, il pepe ed amalgamare bene a fiamma viva per due minuti.