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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Portare una grande pentola di acqua salata a bollore. Nel frattempo, tagliare a fettine sottili nel senso della larghezza aglio. Dimezzare i peperoncini per la lunghezza e togliere i semi. Tritare finemente peperoncino e acciughe, e mettere da parte con l’aglio. Tagliare i gambi dei broccoli, sbucciare, poi tagliare a pezzi 1 centimetro. Tagliare le teste dei broccoli in piccole cimette.

Aggiungere le cimette all’acqua bollente e cuocere per 3 minuti. Utilizzando un mestolo forato, trasferire in una ciotola e mantenere l’acqua bollente. Mettere metà delle cimette in un robot da cucina con 2 cucchiai di olio. Condire con sale e pepe. Grattugiare grossolanamente il pecorino, aggiungere 40g per il robot da cucina. Trasferire nella ciotola con rimanenti cimette.

Aggiungere la pasta di acqua bollente e cuocere al dente. A metà cottura, aggiungere i gambi di broccoli. Scolare la pasta e gambi di broccoli, riservando 125ml di acqua di cottura e il piatto.

Mettere il rimanente olio 100ml, aglio, peperoncino e le acciughe in padella a fuoco medio. Cuocere, mescolando, per 2 minuti o fino a quando l’aglio è fragrante e le acciughe si sono disfatte. Aggiungere l’acqua di cottura riservata, pasta, miscela broccoli, rucola, 1/2 cucchiaino di sale e fate cuocere, lanciando, per 2 minuti o fino a quando appassisce la rucola.

Spremere il limone sulla pasta, condite e mescolate bene per unire. Dividere tra i piatti e cospargere con il restante pecorino e servire con pane croccante.