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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente.
Raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello.
Metterle in una capace pentola e porle sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che le cozze si aprano.
Generalmente occorrono 5-7 minuti.
Mescolare di tanto in tanto.
Quando sono pronte sgusciarle e filtrare il liquido di cottura.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d’aglio sbucciato.
In una capace padella mettere l’olio, il trito di aglio e prezzemolo e farlo soffriggere a fiamma medio-bassa facendo molta attenzione a che l’aglio non bruci.
Unire la passata di pomodoro, un paio di cucchiai del liquido di cottura delle cozze, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e lasciar cuocere a fiamma media per una decina di minuti.
Proseguire la cottura se non si è sufficientemente ristretto perdendo acquosità.
Unire le cozze e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Spegnere e tenere coperto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente.