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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Lasciate in ammollo le cicerchie per tutta la notte. Il giorno dopo sciacquatele e versatele in una ciotola dove avrete rosolato gli spicchi d’aglio con 2 cucchiai di olio, copritele di acqua e fatele cuocere coperte fino a completa cottura.
Nel frattempo preparate l’impasto per le fettuccine fatte in casa mescolando la farina e almeno 120 g di acqua, se necessario aggiungere acqua a piccole dosi affinché l’impasto risulti liscio e omogeneo; fate riposare 30 minuti.
In un padellino con 2 cucchiai di olio, fate appassire e rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili.
Riprendete l’impasto e stendetelo, su una spianatoia, con un mattarello e portatelo allo spessore desiderato. Una volta steso, arrotolate la pasta su se stessa per fare un grande involtino, poi tagliate con un coltello affilato della larghezza desiderata, si formeranno delle girelle che andrete a disfare e infarinare.
Finita la cottura delle cicerchie, frullatele con un mixer ad immersione e addensatele a seconda del gusto lasciando cuocere a fuoco lento.
Portate ad ebollizione l’acqua salata per la pasta e una volta cotta scolatela bene e dividetela nei piatti, conditela con 2 mestoli abbondanti di cicerchie ed in cima aggiungete la cipolla rosolata.