↓ Guarda le Informazioni dello Chef
Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Lavate accuratamente le patate sotto l’acqua, spazzolandole per eliminare ogni eventuale residuo di terra, poi asciugatele con un canovaccio o con carta assorbente da cucina.

Pulite le erbe aromatiche e tritatele: dovrete ricavarne 3 cucchiai colmi. Mettete il sale in una ciotola e mescolatelo con la farina, le erbe tritate, un’abbondante macinata di pepe, l’albume leggermente sbattuto e, se necessario, uno o 2 cucchiai di acqua.

Scaldate il forno a 200°C. Distribuite sul fondo di una pirofila il composto di sale, sistematevi le patate, evitando che tocchino le pareti della pirofila, coprite con il sale rimasto e livellatelo con i palmi delle mani.

Mettete la pirofila nel forno caldo e cuocete per 45 minuti.

Togliete la preparazione dal forno e rompete la crosta dandole dei colpi leggeri con il batticarne o un matterello prima di portare in tavola.