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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Scolare la mozzarella per mezza giornata. Tagliarla in quattro, tamponarla con carta assorbente e poi tagliarla a pezzetti. Per l’impasto : in una grande zuppiera, setacciare le farine, unirvi il sale e mescolare.
Aggiungere lo zucchero, il lievito di birra secco, l’acqua e l’olio. Mescolare sino ad avere un composto omogeneo. Far riposare coperto con pellicola per 10 minuti.
Impastare velocemente l’impasto così ottenuto su un’asse spolverato di semola, dando solo 4 o 5 pieghe.
Mettere l’impasto in una grande ciotola, coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per una giornata (24 ore circa).
Scolare i filetti di pomodoro dalla lattina, strizzarli dolcemente per renderli meno acquosi e metterli in una ciotola con il basilico spezzettato e pepe macinato. Far insaporire. Salarli solo prima di usarli.Tagliare i peperoni a filetti e farli marinare in una ciotola strofinata di aglio con le erbe aromatiche tritate, sale, pepe, un pizzico di chili in polvere e olio e.v.o.Preparare i pomodorini confit : lavarli, tagliarli a metà ed eliminare i semi interni. Disporli su una teglia ricoperta con carta forno e strofinata di aglio. Disporli con il taglio verso l’alto.
Cospargerli con sale, pepe, zucchero, le erbe di Provenza e un filo di olio e.v.o. Aggiungere anche lo spicchio di aglio usato per strofinare, diviso in quattro, così da aumentare il profumo nel forno e cuocere in forno già caldo a 150°C per circa 45 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare.
Dopo aver steso l’impasto sulla teglia ricoperta con carta forno, farlo riposare per un’ora a temperatura ambiente.Quindi cuocere in forno caldo a 250°C per 8-9 minuti, nella parte medio-bassa.Togliere dal forno e farcire con i filetti di pomodoro, la mozzarella, i peperoni ed i pomodori confit. Rimettere in forno e cuocere per altri 8-9 minuti, nella parte centrale. Sfornare e rifinire con il pecorino a crudo affettato sottilmente, qualche fogliolina di basilico fresco e un filo di olio e.v.o.