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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Eliminate le foglie esterne e sciupate della verza e ricavate 200 g di foglie interne, eliminando la costa centrale più dura; tagliatele a striscioline e sciacquatele bene sotto acqua fredda corrente.

Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti di 2-3 cm e metteteli in una ciotola con acqua fredda.

Portate a bollore abbondante acqua, salatela, immergete le verdure e cuocetele per 6-7 minuti.
Aggiungete nella pentola i pizzoccheri, riportate a ebollizione e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione, di solito 10-12 minuti.

Intanto, tagliate il formaggio a scagliette; mettete una pirofila leggermente unta nel forno preriscaldato a 200 °C e rosolate in un pentolino gli spicchi d’aglio schiacciati e spellati con il burro e le
foglie di salvia, finché saranno dorati.

Scolate i pizzoccheri e le verdure, poi disponetene 1/3 nella pirofila ben calda. Spolverizzate con 1/3 del formaggio, quindi proseguite alternando strati di pizzoccheri a strati di formaggio. Versate sulla superficie il burro con gli spicchi d’aglio, spolverizzate con un‘abbondante
macinata di pepe, disponete i pizzoccheri in orno già caldo a 200 °C per 3-4 minuti, poi servite.