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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Mettete in ammollo la gelatina.
Raccogliete le fette di pane in un piatto fondo. Scaldate 50 g di succo di arancia, scioglietevi la gelatina strizzata, mescolando con la frusta; poi unitevi 50 g di succo di arancia fresco, l’aceto di vino bianco, un pizzico di sale e versate tutto sul pane.
Mettete in frigo a raffreddare per 4 ore. Potete prepararlo il giorno prima.

Sbollentate il polpo in acqua bollente per qualche minuto, poi scolatelo, riducete la fiamma in modo che l in modo che l’acqua sia appena fremente, immergetevi di nuovo il polpo e cuocetelo per 1 ora e 30′. Spegnete e lasciatelo intiepidire nell’acqua di cottura.
Scolate il polpo, trasferitelo in una ciotola, chiudetela con la pellicola e mettetela in frigo. Infine tagliatelo a pezzetti.

Preparate la salsa verde frullando con il frullatore a immersione, 50 g di olio, l’aceto balsamico, 150 g di acqua, il prezzemolo, il sedano, la carota e la cipolla fino ad ottenere un composto abbastanza fine. Salate.

Passate i pomodori allo schiacciapatate, raccogliete in un contenitore il succo ottenuto, aggiungete 20 g di succo di arancia, 5 g di olio e un pizzico di sale.

Tagliate la gelatina di pane a cubetti.
Distribuite nei piatti un cucchiaio di sale verde, i pezzetti di polpo, i cubetti di gelatina di pane, e bagnate con il succo di pomodoro.