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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Portare una grande pentola di acqua a ebollizione a fuoco medio.
Rompere 3 uova in piccole ciotole o tazze separate. Inserire delicatamente le uova in acqua. Cuocere per 3 minuti o fino a quando i bianchi sono opachi.

Utilizzare un mestolo forato per trasferire le uova in una ciotola grande di acqua ghiacciata per rinfrescare, poi trasferire in un piatto foderato con carta assorbente. Ripetere con le uova rimanenti.

Leggermente frustare il restante uovo in una ciotola. Aggiungere pangrattato e farina in ciotole basse. Spolverare 1 uovo nella farina. Eliminare l’eccesso. Immergere in uovo sbattuto, poi nel pangrattato, premendo leggermente a cappotto. Ripetere l’operazione con le uova rimanenti. Trasferire in un piatto foderato. Mettere in frigo per 20 minuti.

Nel frattempo, scaldare l’olio in una padella larga a fuoco medio-basso calore. Mescolare la cipolla per 8 minuti. Mescolare il peperoncino e l’aglio per 3 minuti. Aggiungere pomodoro, acqua e zucchero. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti o fino a quando addensa leggermente. Aggiungere i ceci e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti o fino a quando il composto si addensa.

Aggiungere olio vegetale ad una grande, ad un’altezza di circa 4 centimetri. Scaldare a fuoco medio-alto. Cuocere le uova per 1 minuto per lato o fino a quando sono croccanti e dorate. Trasferire in un piatto foderato con carta assorbente.

Dividete il composto di ceci tra i piatti. Aggiungere le uova. Cospargere con feta e rucola. Servire con il pane alle olive.