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Ricetta Inserita da:
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Per la preparazione di questa Ricetta :

Mettere il brodo a scaldare facendo in modo che mantenga sempre una temperatura piuttosto elevata senza arrivare ad ebollizione.

Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in un ampio tegame con un filo di olio extra vergine di oliva.

Intanto preparate il radicchio, lavatelo accuratamente e tagliate le foglie a pezzetti di piccola grandezza.

Una volta che la cipolla risulta essere imbiondita, aggiungete il riso e lasciatelo tostare 2 minuti facendo attenzione a non farlo attaccare sul fondo.

A questo punto aggiungete il vino rosso e lasciatelo sfumare con la fiamma sempre alta, subito dopo versare il radicchio e coprire il tutto con il brodo preriscaldato.

Man mano che il brodo si asciuga, aggiungerne 1 mestolo alla volta prelevandolo direttamente dal tegame preriscaldato.
Dopo 20 minuti circa (dipende dal tipo di riso che avete deciso di utilizzare), il risotto è pronto per essere mantecato, quindi spegnete la fiamma ed aggiungete un pezzetto di burro e del formaggio grana a vostro piacimento e mescolate almeno per 2 minuti in modo da amalgamare tutti gli ingredienti nel migliore dei modi.

Infine, una volta servito il riso aggiungere direttamente nel piatto un cucchiaio di crema di aceto balsamico preparata precedentemente facendo restringere a fuoco alto in una piccola padella antiaderente l’acqua e l’aceto (in proporzioni di 1 a 3) con un cucchiaio di zucchero.

Consigli dello chef:

Utilizzate tegami antiaderenti, durante tutta la preparazione mescolate gli ingredienti con l’ausilio di un cucchiaio di legno, aggiungere poco per volta il brodo avendo cura di lasciarlo leggermente liquido alla fine della preparazione in modo che il burro ed il formaggio necessari alla mantecatura non asciughino troppo il preparato rendendolo troppo compatto.