↓ Guarda le Informazioni dello Chef
Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Preparate il lievitino: in una ciotola lavora il lievito e la farina con poca acqua tiepida, formate un panetto dandogli una forma rotonda, copritelo e fatelo lievitare finchè non è raddoppiato di volume; a questo punto sciogliete il sale in poca acqua tiepida, in un contenitore capace unite tutti gli ingredienti dell’impasto (farina, olio, zucchero), e lavorateli con l’acqua tiepida salata;quando otterrete un impasto ben amalgamato, sulla cui superficie notate la formazione di piccole bolle, potete aggiungere il lievitino, lavorate a lungo, energicamente, fino ad ottenere un panetto al quale darete una forma rotonda, incidetene la superficie con una croce, copritelo con un telo e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido, privo di correnti d’aria; il forno spento è un’ottima camera di lievitazione, e nelle giornate fredde si può riscaldare a 50° spegnere, e porre il contenitore per la lievitazione, ma in questo periodo non mi sembra il caso…
Nel frattempo lavate e tagliate a fette la melanzana e grigliatela su una piastra calda, tagliate a dadini la mozzarella precedentemente fatta sgocciolare; quando la pasta è lievitata lavoratela con le mani unte, fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile, farcitela con le melanzane, la mozzarella, il prosciutto, e spolverizzate col parmigiano; arrotolatela, spennellatela con olio extravegine di oliva e fatela cuocere in forno, precedentemente riscaldato a 220° per circa 15 – 20 minuti.